ADVERTISEMENT
Rabu, 8 Februari 2023
Restorasi Daily
No Result
View All Result
  • Regional
    • Dairi
    • Pematangsiantar
    • Karo
    • Simalungun
    • Samosir
    • Sibolga
    • Taput
    • Tebing Tinggi
    • Tobasa
  • Peristiwa
    • Narkoba
    • Hukum & Kriminal
  • Politik
  • Nasional
  • Internasional
  • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kesehatan & Gaya Hidup
    • Investasi
    • Olahraga
  • Opini
  • Regional
    • Dairi
    • Pematangsiantar
    • Karo
    • Simalungun
    • Samosir
    • Sibolga
    • Taput
    • Tebing Tinggi
    • Tobasa
  • Peristiwa
    • Narkoba
    • Hukum & Kriminal
  • Politik
  • Nasional
  • Internasional
  • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kesehatan & Gaya Hidup
    • Investasi
    • Olahraga
  • Opini
No Result
View All Result
Restorasi Daily
No Result
View All Result
  • Peristiwa
  • Siantar
  • Simalungun
  • Nasional
  • Hukum
ADVERTISEMENT
Home Berita

Jusuf Kalla Berikan Pesan untuk Gubernur dan Wakil Gubernur Baru DKI Jakarta

REDAKSI by REDAKSI
13 Oktober 2017
in Berita, Politik
0

Restorasidaily.com, Jakarta: Wakil Presiden Jusuf Kalla mengingatkan kepada Gubernur Jakarta terpilih Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih Sandiaga Uno agar tegas dalam memimpin Jakarta. Kalla juga mengingatkan keduanya agar tangguh menyelesaikan beragam persoalan di Ibu Kota.

“(Dalam memimpin) kota yang sebesar itu harus tegas. Taft (tangguh) mengurusi persoalan banyak orang. Dan sekali lagi memperbaiki infrastruktur. Dua kan masalah yang memusingkan. Kemacetan dan banjir,” di London, Inggris, Kamis 12 Oktober 2017.

JK sempat bertemu dengan mantan Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo di ajang Europalia di Brussels, Belgia, Selasa 10 Oktober 2017. Ia melihat Foke yang kini menjadi Duta Besar RI untuk Jerman tampak lebih segar.

“Kemarin saya ketemu dengan Pak Fauzi Bowo di ajang Europalia (di Brussels, Belgia). Saya bilang, ‘Pak ini sehat banget ini, gemuk ini.’ Dia bilang, ‘Ya iya enggak stres lagi akibat banjir dan kemacetan.’ Artinya itu dua masalah pokok yang kita lihat dan juga (ada) masalah kekumuhan,” lanjut dia.

Wapres mengaku sempat malu karena Buku Lonely Planet tentang 100 kota terbaik di dunia tidak mencantumkan Jakarta. Ia ingin hal itu tidak terjadi lagi di Era Anies-Sandi. “Saya baca buku 100 kota terbaik di dunia ini, Jakarta tidak masuk. Waduh saya bilang waduh harga diri ini agak direndahkan oleh (buku) Lonely Planet itu,” ucapnya.

Kalla berharap Jakarta perlu banyak perbaikan, terutama  soal kemacetan dan banjir. Selain itu Jakarta juga butuh pembangunan infrastruktur. “Dari segi jalan, infrastruktur air, sanitasi, perumahan rakyat. Mudah-mudahan Anies-Sandi bekerja lebih serius untuk itu,” lanjutnya.

Kalla sepakat bahwa Gubernur Djarot Saiful Hidayat dan pendahulunya Basuki Tjahaja Purnama sudah serius dalam menggarap infrastruktur. Namun, ia menilai hal tersebut harus lebih ditingkatkan lagi bila ingin menjadikan Jakarta lebih baik.

Tentu, kata Kalla, tidak hanya infrastruktur yang dibenahi. Gubernur baru juga harus mampu memperbaiki sistem layanan pemerintahan, meningkatkan kedisiplinan warga Jakarta, dan menambah ruang terbuka hijau.

“Ya kalau kita lihat beberapa hal seperti jalan lingkar, jalan apa, dan pelebaran jalan sudah berjalan. Tetapi masih perlu diperbaiki lagi dan sistemnya, disiplinnya. Daerah ruang terbuka hijau juga harus ditambah,” tegasnya.

Ia membandingkan Jakarta dengan London. Di Ibu Kota Inggris itu, tidak banyak warga yang memiliki ruang terbuka hijau, karena untuk urusan tersebut sangat serius digarap oleh pemerintah Kota London.

“Kalau kita lihat di London ini. Sebenarnya kita daerah hijau kalau dijumlahkan sudah cukup baik kan? Tetapi milik pribadi. Mungkin ada orang punya rumah (dengan luas tanah) 1000 meter persegi, tamannya 500 meter persegi. Itu kan milik pribadi, beda kan dengan London. Hampir orang-orang tidak punya taman sendiri kan? Tetapi taman umum itu yang banyak. Kita harus bagaimana mengombinasikan ini. Artinya pemerintah harus lebih serius,” tandasnya.

MTVN

Tags: headlinepilkada dki 2017
Share219Tweet137SendSharePin49Send
Berita

Intervensi Penentuan Calon PKD, Ketua Bawaslu Pematang Siantar Akui Titip Linda Marbun

8 Februari 2023
Berita

Ketua Bawaslu Pematang Siantar Intervensi Penentuan Calon PKD, Ketua Panwascam Mengundurkan Diri

6 Februari 2023
Berita

Walikota Pematang Siantar Susanti Dewayani Bangga Jadi Bagian JMSI

2 Februari 2023
Berita

Ada Dugaan Mark Up 149 Juta Pengadaan Peralatan Rumah Singgah Covid 19 di Pematang Siantar

20 Januari 2023
Berita

Nilai Tes Wawancara Ditulis dengan Pensil, Peserta Seleksi Calon PPS di Simalungun Anggap Ecek-ecek

19 Januari 2023
Berita

Anggota KPU Simalungun Zoom Meeting Pengarahan Tes Wawancara serta Loloskan Calon PPK dan PPS Diduga Terlibat Partai Politik. Raja Ahab Damanik : “Jumat atau Sabtu, kita jumpa ya”

18 Januari 2023
Berita

Calon PPS Mengeluh, Tes Wawancara Dilakukan PPK Tanpa Komisioner KPU Pematang Siantar

18 Januari 2023
Berita

Terkait Imlek Fair 2023 Pematang Siantar. Polres Terbitkan Izin Keramaian untuk Satkom Gajah Mada, Dinas Perhubungan Berikan Rekomendasi untuk Scrianto Gomargana

10 Januari 2023
Uncategorized

Terpilih sebagai Bendahara MUI Pematang Siantar, Dirut Perumda Tirtauli Berfungsi Mendahulukan Dana Hibah MUI

9 Januari 2023
Uncategorized

Oknum Polisi Militer Urus Izin Imlek Fair. Julham Situmorang : “Dishub beri rekomendasi pengalihan arus lalu lintas, bukan pemakaian trotoar jalan di Imlek Fair”

7 Januari 2023
Berita

PWI Sumut Gelar Ujian Penerimaan dan Kenaikan Tingkat Anggota PWI. Farianda Putra Sinik Haramkan Wartawan Sajikan Berita Copy Paste

26 Desember 2022
Berita

Penyelenggara UKW Terbanyak ke 2, PWI Sumut Menerima Penghargaan PWI 2022

21 November 2022
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman
  • Terms

© 2023 Restorasidaily.com

wisata indonesia - destinasi wisata terpopuler Rotasi Asia - Berita Terkini Spot Wisata Danau Toba Terbaik destinasi wisata duniaBarak ID

No Result
View All Result
  • Regional
    • Dairi
    • Pematangsiantar
    • Karo
    • Simalungun
    • Samosir
    • Sibolga
    • Taput
    • Tebing Tinggi
    • Tobasa
  • Peristiwa
    • Narkoba
    • Hukum & Kriminal
  • Politik
  • Nasional
  • Internasional
  • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kesehatan & Gaya Hidup
    • Investasi
    • Olahraga
  • Opini

© 2023 Restorasidaily.com

wisata indonesia - destinasi wisata terpopuler Rotasi Asia - Berita Terkini Spot Wisata Danau Toba Terbaik destinasi wisata duniaBarak ID