ADVERTISEMENT
Kamis, 9 Februari 2023
Restorasi Daily
No Result
View All Result
  • Regional
    • Dairi
    • Pematangsiantar
    • Karo
    • Simalungun
    • Samosir
    • Sibolga
    • Taput
    • Tebing Tinggi
    • Tobasa
  • Peristiwa
    • Narkoba
    • Hukum & Kriminal
  • Politik
  • Nasional
  • Internasional
  • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kesehatan & Gaya Hidup
    • Investasi
    • Olahraga
  • Opini
  • Regional
    • Dairi
    • Pematangsiantar
    • Karo
    • Simalungun
    • Samosir
    • Sibolga
    • Taput
    • Tebing Tinggi
    • Tobasa
  • Peristiwa
    • Narkoba
    • Hukum & Kriminal
  • Politik
  • Nasional
  • Internasional
  • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kesehatan & Gaya Hidup
    • Investasi
    • Olahraga
  • Opini
No Result
View All Result
Restorasi Daily
No Result
View All Result
  • Peristiwa
  • Siantar
  • Simalungun
  • Nasional
  • Hukum
ADVERTISEMENT
Home Berita

Warga Pinaesaan Gelar Ibadah dan Perayaan Natal. “Baku Tolong, Baku Lia dan Baku Jaga”

Restorasidaily.com by Restorasidaily.com
5 Desember 2017
in Berita
0

Restorasidaily.com | KARO

Suasana penuh kekeluargaan terlihat dalam ibadah dan perayaan Natal kelahiran Yesus Kristus Perkumpulan Tolong Menolong Pinaesaan (PTMP) Medan sekitarnya, Sabtu (2/12/2017) yang digelar di GPdI Maranatha, Jalan S. Parman No.63 Medan.

Perayaan Natal tersebut berthema “Kebersamaan Dalam Kasih Yang Menguatkan”, diambil dalam kitab Ibrani 10:24-25 dan Sub Thema “Semangat kebersamaan keluarga besar PTMP dapat meningkatkan kualitas Iman sebagai landasan hidup orang percaya untuk mewujudkan Sitou Timou Tumou Tou yang artinya manusia hidup menghidupkan orang lain”.

“Marilah kita saling membantu dan menjadi terang dimanapun kita berada. Tolong menolong, kasih mengasihi dan baku-baku inga, baku-baku sayang serta baku-baku tegor,” ujar Pdt. Djoni Salu, STh dalam khotbahnya.

Karena rukun atau perkumpulan ini sangat penting bagi kita yang hidup merantau sebagai wadah pemersatu untuk saling membantu. Begitu juga, harus berlomba bertemu dengan Kristus, sehingga dikuatkan oleh Roh yang terus memelihara persatuan dan saling memberkati satu dengan yang lain.

“Keluarga Pinaesaan harus memiliki ciri khas yang berbeda, sehingga perkumpulan ini menjadi pujian bagi Tuhan. Meskipun jauh dari tempat asal, tetapi kita tetap merayakan Natal. Mari terus memupuk persatuan dan kesatuan,” ungkapnya.

Seperti lirik dari lagu yang dibawakan Theme song yaitu “Kalau torang ada di sini karena Tuhan pe bae. Nyanda ada yang kebetulan, Tuhan punya rencana. Kalau torang ada di sini, semua hanya anug’rahNya. Torang mo jadi berkat untuk sesama, untuk kota dan bangsa. Baku tolong, baku lia, baku jaga di dalam kasih Tuhan. Baku tolong, baku lia, baku jaga untuk mencapai Sitou, Timou, Tumou, Tou.

Setelah mendengarkan firman Tuhan yang dibawakan Pdt. Djoni Salu, STh dilanjutkan dengan menyalakan lilin natal. Ragam bahasa Minahasa dari Provinsi Sulawesi Utara yang dikumandangkan lewat puji-pujian natal mengingatkan kita akan kampung halaman. Begitu juga dengan paduan suara yang dipersembahkan Kaum Ibu, Panitia Natal dan pengurus PTMP serta anak sekolah minggu tampil memukau membawakan lagu-lagu natalnya.

Kemeriahan semakin nampak saat usai ibadah diantaranya kegiatan penyerahan diakonia kepada janda/duda dan penyerahan bingkisan kepada anak-anak, ramah tamah, makan bersama, foto keluarga dan lucky draw serta foto bersama dengan panitia natal PTMP diantaranya Pdt. Frelly Purba-Mailoor, Clief Troy Teddi Goni dan Ibu Yana Nababan-Burger.

Tampak hadir pada perayaan natal ini, Kapolres Belawan AKBP Yemmi Mandagi, Sekretaris K3 Jimmy Lumunon dan warga Manado yang tergabung dalam PTMP.

Sekedar diketahui, Warga Perkumpulan Tolong Menolong Pinaesaan (PTMP) merupakan warga asal Manado yang sebagian besar berasal dari suku Minahasa, Sulawesi Utara yang tinggal di Medan sekitarnya. Ada sekitar 400 Kepala Keluarga yang menjadi anggota PTMP. Selama 39 tahun terus eksis melaksanakan berbagai kegiatan sosial.

Menurut Vivi Lantang (panitia natal), warga Sulawesi Utara yang tinggal di Medan, ada yang sudah lahir di Medan dan menikah dengan orang-orang Medan, demikian juga sebaliknya. Untuk itu, keluarga Manado yang bermukim di Medan tetap membawa misi Kristus “Kitorang Samua Basudara (kita semua bersaudara). (Anita)

Share222Tweet139SendSharePin50Send
Berita

Intervensi Penentuan Calon PKD, Ketua Bawaslu Pematang Siantar Akui Titip Linda Marbun

8 Februari 2023
Berita

Ketua Bawaslu Pematang Siantar Intervensi Penentuan Calon PKD, Ketua Panwascam Mengundurkan Diri

6 Februari 2023
Berita

Walikota Pematang Siantar Susanti Dewayani Bangga Jadi Bagian JMSI

2 Februari 2023
Berita

Ada Dugaan Mark Up 149 Juta Pengadaan Peralatan Rumah Singgah Covid 19 di Pematang Siantar

20 Januari 2023
Berita

Nilai Tes Wawancara Ditulis dengan Pensil, Peserta Seleksi Calon PPS di Simalungun Anggap Ecek-ecek

19 Januari 2023
Berita

Anggota KPU Simalungun Zoom Meeting Pengarahan Tes Wawancara serta Loloskan Calon PPK dan PPS Diduga Terlibat Partai Politik. Raja Ahab Damanik : “Jumat atau Sabtu, kita jumpa ya”

18 Januari 2023
Berita

Calon PPS Mengeluh, Tes Wawancara Dilakukan PPK Tanpa Komisioner KPU Pematang Siantar

18 Januari 2023
Berita

Terkait Imlek Fair 2023 Pematang Siantar. Polres Terbitkan Izin Keramaian untuk Satkom Gajah Mada, Dinas Perhubungan Berikan Rekomendasi untuk Scrianto Gomargana

10 Januari 2023
Uncategorized

Terpilih sebagai Bendahara MUI Pematang Siantar, Dirut Perumda Tirtauli Berfungsi Mendahulukan Dana Hibah MUI

9 Januari 2023
Uncategorized

Oknum Polisi Militer Urus Izin Imlek Fair. Julham Situmorang : “Dishub beri rekomendasi pengalihan arus lalu lintas, bukan pemakaian trotoar jalan di Imlek Fair”

7 Januari 2023
Berita

PWI Sumut Gelar Ujian Penerimaan dan Kenaikan Tingkat Anggota PWI. Farianda Putra Sinik Haramkan Wartawan Sajikan Berita Copy Paste

26 Desember 2022
Berita

Penyelenggara UKW Terbanyak ke 2, PWI Sumut Menerima Penghargaan PWI 2022

21 November 2022
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman
  • Terms

© 2023 Restorasidaily.com

wisata indonesia - destinasi wisata terpopuler Rotasi Asia - Berita Terkini Spot Wisata Danau Toba Terbaik destinasi wisata duniaBarak ID

No Result
View All Result
  • Regional
    • Dairi
    • Pematangsiantar
    • Karo
    • Simalungun
    • Samosir
    • Sibolga
    • Taput
    • Tebing Tinggi
    • Tobasa
  • Peristiwa
    • Narkoba
    • Hukum & Kriminal
  • Politik
  • Nasional
  • Internasional
  • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kesehatan & Gaya Hidup
    • Investasi
    • Olahraga
  • Opini

© 2023 Restorasidaily.com

wisata indonesia - destinasi wisata terpopuler Rotasi Asia - Berita Terkini Spot Wisata Danau Toba Terbaik destinasi wisata duniaBarak ID