Restorasidaily.com | PEMATANGSIANTAR
Peserta Musyawarah Cabang Federasi Olah Raga Karatedo Imdonesia (Muscab FORKI) Kota Pematangsiantar akhirnya memilih sekaligus memutuskan Daniel Silalahi AP sebagai Ketua FORKI Kota Pematangsiantar periode Tahun 2017-2021. Muscab tersebut diselenggarakan di DL Cafe dan Resto, Jalan KH Ahmad Dahlan/Maluku Atas, Kamis (14/12/2017).
Dalam muscab itu terdapat empat orang Bakal Calon ketua yakni Daniel Silalahi dari pemerhati olahraga, Hendri Sihombing dari Wadokai, Sahat Nainggolan dari Amura dan Herowin Sinaga dari Amura. Namun, Hendrik Sihombing mengundurkan diri sebagai calon ketua dan Herowin Sinaga tidak hadir sehingga Daniel Silalahi dan Sahat Nainggolan tetap maju sebagai calon ketua.
Enam perwakilan pengurus perguruan yang hadir berhak memberikan 1 suara, kemudian perwakilan FORKI Sumut 1 suara dan pengurus FORKI demisioner 1 suara. Setelah dilakukan pemilihan suara atau votting, Daniel Silalahi meraih lima suara sedangkan Sahat Nainggolan meraih 3 suara. Dari hasil suara itu Daniel Silalahi meraih suara terbanyak dan berhak menjabat Ketua FORKI Kota Pematangsiantar.
Ketua FORKI Kota Pematangsiantar terpilih, Daniel Silalahi AP menyampaikan terimakasihnya kepada pengurus Pengcab Perguruan yang telah mempercayakannya menjabat Ketua FORKI Kota Pematangsiantar. Program awal yang akan dilaksanakan akan memikirkan kesekretariatan FORKI, kunjungan kerja ke semua perguruan untuk membenahi apa saja yang perlu pembenahan.
Daniel Silalhi juga akan menggandeng beberapa pengusaha dan pemikir-pemikir yang nantinya diharapkan bisa ikut serta membesarkan FORKI Kota Pematangsiantar. Bertujuan untuk memajukan olah raga karate dan menciptakan atlit yang nantinya bisa mengharumkan nama Kota Pematangsiantar baik di tingkat nasional maupun internasional, sehingga tidak bisa hanya mengharapkan bantuan dana yag ada dari pemerintah saja. Pengurus FORKI Kota Pematangsiantar yang akan dibentuknya akan melihat kalender kejuaraan di Tahun 2018 untuk melaksanakan Kejurda FORKI yang akan diselenggarakan FORKI Kota Pematangsiantar.
“Terimakasih yang sudah mempercayakan saya menjabat ketua forki kota pematangsiantar. Saya akan berusaha membesarkan forki dengan turun melihat kekurangan di tingkat pengcab demi melahirkan bibit atlit karate yang membesarkan nama kota pematangsiantar di tingkat kejuaraan nasional hingga internasional”, ujar Daniel Silalahi.(Jamil)
Discussion about this post