Restorasidaily.com | PEMATANGSIANTAR
Sungguh malang nasib Siti Halimah Munthe, saat sedang terlelap tidur, rumahnya terbakar. Beruntung, wanita berumur 78 tahun ini bisa selamat dari kobaran api setelah dibangunkan seorang tetaangganya. Peristiwa kebakaran itu terjadi di Jalan Cempaka No 20, Kelurahan Simarito, Kecamatan Siantar Barat, Selasa (19/12/2017) dini hari sekira jam 01.30 WIB.
Informasi yang diterima dari warga sekitar, api diduga berasal dari kandang ayam belakang rumah tersebut. Api semakin membesar merembes ke bangunan induk rumah korban, sedangkan korban saat itu sedang terlelap tidur. Seorang tetangga yang juga kerabat korban bernama Nepi bersama dua warga lainnya berupaya menggedor pintu rumah untuk membangunkan Opung Munthe. Ketiga warga itu akhirnya berhasil megeluarkan Opung Munthe dari dalam rumah dan selamat dari kobaran api yang menjakar ke seluruh bangunan rumah.
Beberapa menit kemudian, Kapolsek Siantar Barat Iptu JS Sidabutar,SH bersama anggotanya serta 3 unit mobil pemadam kebakaran milik Pemko Pematangsiantar dan PT.STTC tiba di lokasi. Sekira 45 menit kemudia, kobaran api berhasil dipadamkan, namun telah menghanguskan bangunan beserta isi rumah tersebut.
Hingga berita ini diterbitkan, belum diketahui pemicu api hingga menyebabkan kebakaran tersebut. Namun, kebakaran itu menimbulkan kerugian sekira sebesar Rp200 juta.
Penulis ; Nandho
Editor ; Hendro Susilo