Restorasidaily.com | TEBING TINGGI
Curah hujan deras yang terjadi selama satu hari penuh mengakibatkan luapan air Sungai Padang kembali menggenangi wilayah Kota Tebing Tinggi. Ribuan rumah penduduk di 4 Kecamatan pun terendam banjir hingga ketinggian air mencapai hampir dua meter.
Sesuai pantauan wartawan Restorasidaily.com, Kamis (4/12018) dini hari, ribuan rumah penduduk yang terendam banjir di 4 Kecamatan yaitu, Kecamatan Bajenis, Kecamatan Padang Hulu, Kecamatan Rambutan, dan Kecamatan Tebingtinggi Kota.
Lokasi terparah berada di Kelurahan Bandar Utama dan Kelurahan Badak Bejuang, dimana kedua Kelurahan itu tinggi air mencapai hampir dua meter.
Menurut warga yang rumahnya terkena banjir, Khairani (45), mengatakan bahwa banjir mulai merendam permukiman penduduk sejak jam 20.00 WIB, sehingga warga segera mengungsi di badan jalan yang letaknya lebih tinggi.
“Banjir ini disebabkan karena derasnya curah hujan yang terjadi seharian tidak berhenti, sehingga mengakibatkan air Sungai Padang meluap”, ucap Khairani.
Hingga berita ini diterbitkan, Tim BPBD Kota Tebing Tinggi masih terus memantau dan mendata lokasi rumah warga yang terkena dampak banjir.
Sebelumnya pada awal Desember 2017, Kota Tebing Tinggi juga terkena bencana banjir yang mengakibatkan kerugian hingga milyaran rupiah. Namun, meski banjir sering terjadi, terutama rumah penduduk yang berada di bantaran sungai, namun warga sangat mengeluhkan tentang lambannya pihak Pemko Tebing Tinggi dalam upaya menangani para penduduk yang terkena bencana banjir.
Penulis ; Erwan
Editor ; Hendro Susilo
