Restorasidaily.com | SIMALUNGUN
Malang nian nasib Heru Pramana Putra. Saat akan menjemput ibu kandungnya pulang kerja di Kota Pematangsiantar, sepedamotor Honda Verza yang ditungganginya bertabrakan dengan bus CV INTRA di Jalinsum KM 13 Bangun, Nagori Senio, Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun, Sabtu (6/1/2018) malam sekira pukul 19.10 WIB.
Pemuda berumur 19 tahun, warga Huta Bukit Batu Kelurahan Bah Joga Kecamatan Jawa Maraja Bahjambi Kabupaten Simalungun ini pun tewas seketika dengan kondisi mengenaskan. Sedangkan sang sopir bus melarikan diri setelah kejadian tersebut.
Informasi yang diperoleh menyebutkan, korban melajukan sepedamotor dari arah simpang Bah Jambi menuju Kota Pematangsiantar. Setiba dilokasi kejadian tiba-tiba mobil bus lintas CV INTRA BK 7204 TL datang dari arah berlawanan dengan kecepatan tinggi menabrak sisi kanan sepedamotor yang dikendarai korban. Tabrakkan itu membut korban terpental jauh dari sepedamotornya. Sementara oknum sopir langsung keluar dari dalam bus dan melarikan diri sehingga tidak diketahui identitasnya.
Warga berduyun-duyun mendatangi lokasi kejadian tetapi korban ditemukan sudah tidak bernyawa lagi. Warga mengevakuasi mayat korban ke ruangan jenazah RSUD dr Djasamen Saragih Kota Pematangsiantar.
Tidak lama kemudian personil piket Unit Laka Sat Lantas Polres Simalungun datang dan mengamankan barang bukti sepedamotor serta bus INTRA tersebut.
“kurasa kejadiannya pas habis magrib tadi pak, orang saya tadi sempat ketemu dia sebelum dia pergi menjemput ibunya ke siantar. Nggak lama dengar kabar dari kawan dekatku, dia meninggal karena ditabrak bus intra yang datang dari siantar. Busnya itu langsung berhenti setelah nabrak teman saya ini pak, cuma sopir dan kernetnya yang nggak nampak” , ucap Hafib, teman korban di ruangan jenazah.
Penulis : Fernando dan Hendrik
Editor ; Hendro Susilo
Discussion about this post