Restorasidaily.com | PEMATANGSIANTAR
Seorang pria bertato, nyaris tewas diamuk massa setelah kepergok menjambret hand phone milik seorang siswi SMA Negeri 3. Pelaku ini terbilang nekat, karena menjambret di Gedung 3 Pasar Horas, Kota Pematangsiantar, dimana banyak masyarakat yang lalu-lalang, di sekitar lokasi kejadian.
Aksi penjambretan itu terjadi, Jumat (2/2/2018) sekira pukul 17:00 WIB.
Beruntung, beberapa pegawai PD Pasar Horas Jaya dan personil Kepolisian Pos Pasar Horas datang dan mengamankan pelaku dari amukan massa, sehingga dirinya selamat dari maut.
Informasi dihimpun, korban adalah Dinda (16), sedang berada di Pasar Horas, berjalan menuju halte angkutan umum di Jalan Merdeka. Tiba-tiba, pelaku menjambret HP merek Vivo dari genggaman tangan Dinda.
Spontan, Dinda menjerit histeris sembari meminta tolong, hingga mengundang perhatian masyarakat sekitar. Pelaku pun berhasil ditangkap. Beberapa masyarakat yang geram melihat hal itu, langsung memukuli pelaku hingga lemas tak berdaya.
“Tadinya aku mau naik angkot, pulang ke rumah setelah dari sekolah. Tiba-tiba laki-laki bertato ini langsung merampas hp vivoku pak, aku pun menjerit. Masyarakat langsung mengejar dan menangkap dia, lalu memukulinya”, ucap Dinda.
Selanjutnya, dengan menggunakan mobil patroli polisi, pelaku dan korban dibawa ke Mapolsek Siantar Barat untuk menjalani pemeriksaan penyelidikan kepolisian.
Penulis : Hendri
Editor : Hendro Susilo
