Restorasidaily | KARO
Panitia pencanangan tahun Gereja Batak Kristen Protestan (GBKP) 2020 diantaranya Ketua Jidin Ginting, Sekretaris Pt. Enriko Fenri Tarigan, Bendahara Murni Purba dan anggota DPRD Karo Ferianta Purba, sambangi Kantor Bupati Karo, Jumat (13/12/2019).
Kedatangan para pengurus, disambut Bupati Terkelin Brahmana, sekira pukul 11:30 WIB, di ruang Command Center Dinas Kominfo. Maksud kedatangan mereka hanya ingin mengundang Bupati agar bersedia menghadiri kegiatan tersebut.
Menurut Jidin, terbentuknya panitia pencanangan tahun GBKP 2020 berpedoman pada keputusan sidang kerja Majelis Sinode tanggal 24-26 Oktober 2019 di Retreat Center GBKP Suka Makmur, Sibolangit.
Dari hasil keputusan, maka kegiatan akan digelar pada hari Sabtu 11 januari 2020 di Jambur Desa Bekerah Siosar yang akan mengambil tema ‘Meningkatkan kemampuan warga GBKP dalam pengelolaan informasi dan keterampilan dalam penggunaan teknologi informasi tahun 2020’.
“Setelah ditetapkan tema ini, maka pihak panitia akan melakukan sosialisasi dibantu Moderamen GBKP dan seluruh jemaat melalui Badan Pekerja Majelis Klasis (BPMK)”, ujarnya.
Menyahuti undangan panitia, Terkelin sangat menyambut baik penyelenggaraan yang akan dilaksanakan di bulan Januari 2020. Ia menyebut, terbentuknya panitia pencanangan tahun GBKP 2020, sebagai ujung tombak suksesnya acara.
Dikatakannya, pada prinsipnya Pemkab dan jemaat GBKP akan tetap mendukung terselenggaranya acara agar dapat sukses dan wajib berkomitmen. “Mudah-mudahan tidak ada halangan dalam tugas lain. Saya pastikan akan hadir nanti”, tutupnya. (Anita)