Restorasidaily | PEMATANGSIANTAR, SUMATERA UTARA
Menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 2022 (1443 H), manajemen RS Vita Insani, Kota Pematangsiantar, Provinsi Sumatera Utara, menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada 250 KK, warga (masyarakat) yang berdomisili di sekitarnya, Jumat (22/4/2022).
Penyaluran bantuan CSR berupa beras 10 kg, migor 4 kg, gula 2 kg dan nuhun 1 bal, itu langsung dilakukan oleh Dirut RS Vita Insani, dr Alvin Hoza didampingi Komisaris dan Humas RS Vita Insani, dr H Sudirman dan Sukoso Winarto.
“Ini salah satu kewajiban perusahaan kepada masyarakat. Manajemen RS Vita Insani memberikan CSR kepada 250 kepala keluarga, warga di sekitar perusahaan. Semoga apa yang kami lakukan itu dapat bermanfaat baik untuk masyarakat sekitar”, kata dr Alvin Hoza kepada wartawan.k
dr Alvin Hoza juga mengatakan, kegiatan seperti ini tidak hanya kali ini saja. Selama ini, menurutnya, perusahaan rutin melakukan gerakan sosial dalam rangka menjaga hubungan baik dengan masyarakat.
“Kegiatan ini rutin kami lakukan dalam rangka menjaga hubungan dan kerjasama yang baik dengan masyarakat sekitar”, ungkapnya.
Selain sosial masyarakat, manajemen RS Vita Insani juga memiliki komitmen memperhatikan kondisi lingkungan. Pihaknya juga komitmen dalam hal perbaikan infrastruktur yang berkaitan langsung dengan kepentingan masyarakat banyak.
Ia berharap, dengan bantuan CSR itu, bisa meringankan beban warga (masyarakat) dalam menghadapi perayaan Hari Raya Idul Fitri Tahun 2022. Rencananya, 1 Syawal 1443 Hijriah atau perayaan hari raya Idulfitri 2022 akan digelar pada 2/3 Mei 2021. Dalam menyambut lebaran, warga banyak membutuhkan sembako untuk merayakan kemenangan bersama keluarga.
“Semoga hubungan baik antara perusahaan dan masyarakat terus berjalan dengan baik”, pungkasnya.(Silok)