Restorasidaily.com | PEMATANGSIANTAR
Saat api mulai membesar, Juliana Novita (30), seorang karyawati Toko Sepatu CS yang terbakar, terjebak di lantai 2. Beruntung, warga Huta Sitampulak Pagar Jawa, Kacamatan Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun ini berhasil diselamatkan oleh seorang pria yang tak dikenalnya.
“Aku tadi terjebak dilantai 2 tapi berhasil diselamatkan warga”, ucap Juliana ditemui saat di pos Satpam Bank Indonesia (BI), Sabtu (9/12/2017).
Dijelaskannya, keberadaannya dilantai 2 itu awalnya memasak air kemudian mencuci pakaian. Lalu saat mencuci pakaian, tiba-tiba terdengar suara keributan dilantai bawah sehingga membuatnya pun keluar dari dalam kamar mandi. Namun saat itu api sudah membesar dilantai 2, sehingga membuatnya pun tidak berani melewati melainkan berteriak minta tolong.
Seorang pria tidak dikenalnya datang menyelamatkan dirinya dengan naik ke lantai 2, kemudian membawanya turun ke lantai 1 yang sudah ramai dikerumuni warga.
“Sama sekali aku tidak tahu apa penyebab terjadinya kebakaran karena aku tadi sibuk masak air dan mencuci pakaian dilantai 2. Aku mendengar ada suara ribut dan saat keluar dari kamar mandi api di lantai dua sudah membesar”, ujar Juliana Novita sembari diberi minum Aqua oleh warga.
Sedangkan pria yang belum diketahui identitasnya tersebut mengalami keseleo pada kaki kiri akibat terjatuh saat menyelamatkan Juliana Novita. Ia juga terlihat lemas diduga akibat menghirup asap kebakaran hingga dibantu warga lain keluar dari areal toko.
Sementara itu Hendri Poltak Tambunan, pemilik Toko Sepatu CS dan istrinya Juniarisma boru Nainggolan belum dapat dikonfirmasi karena terlihat panik dan syok melihat toko sepatunya berlantai tiga itu terbakar.
Hingga berita ini diterbitkan, api masih berkobar besar membakar toko sepatu CS itu bahkan merembes ke toko Haritsa dan Alfamart disebelah kanan dan kirinya, sehingga petugas Damkar Pemko Pematangsiantar dan PT STTC masih bekerja berusaha memadamkan kobaran api. (Fred)
Penulis ; Fredy Siahaan
Editor ; Hendro Susilo