Restorasidaily.com | TEBING TINGGI
Keahlian AKP Toga Pardomuan Butarbutar mengungkap kasus tindak pidana kriminalitas seperti pencurian, pembunuhan dan lainnya sudah tidak diragukan lagi sehingga Kapoldasu Irjend Pol Paulus Waterpauw mempercayakannya menjabat Kepala Satuan (Kasat) Reskrim Polres Tebing Tinggi menggantikan AKP Muhammad Arif Batubara.
Sebelumnya perwira balok tiga emas lebih dikenal panggilan TP Butarbutar itu menjabat Kasat Reskrim Polres Tapanuli Utara (Taput) sedangkan AKP Muhammad Arif Batubara dimutasi menjabat Kasat Reskrim Polres Asahan.
Selain TP Butarbutar, dalam serah terima jabatan (Sertijab) itu Wakapolres Kompol Alimuddin Sinurat dimutasi menjabat Kabag Jarlat SPN Poldasu dan jabatan Wakapolres dipercaya kepada Kompol Vaber Siagian yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbagrenmin Bidhumas Polda Sumut (Poldasu) dan Kapolsek Padang Hulu AKP M Syahril dimutasi menjabat Kasat Sabhara Polres Serdang Bedagai (Sergai) sedangkan penggantinya AKP Kusnadi yang sebelumnya menjabat Kapolsek Indrapura Polres Batubara.
Sertijab itu dipimpin langsung Kapolres Tebing Tinggi AKBP Sunadi SIK di Aula Kamtibmas Polres Tebing Tinggi, Rabu (10/1/2018) pagi.
Kapolres Tebing Tinggi AKBP Sunadi dalam amanatnya menyampaikan, pergantian dan peralihan jabatan dalam lingkup Polri adalah hal yang biasa dan hal tersebebut adalah Mekanisme jabatan yang harus berjalan sesuai dengan situasi dan kondisi yang ada saat ini.
Dalam kesempatan itu, Kapolres juga mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama atas pelaksanaan tugasnya selama ini di Polres Tebingtinggi dan mengucapkan selamat datang serta selamat bergabung di jajaran Polres Tebingtinggi kepada para pejabat yang baru.
“Diharapkan pejabat yang baru dapat segera beradaptasi dan menyesuaikan diri. Kenali anggota masing-masing,” pesannya.
Turut hadir dalam acara sertijab itu para pejabat di jajaran Polres Tebingtinggi, antara lain Kabag Ops, Kabag sumda, Kabag Ren, para Kasat, Kapolsek serta Ketua Pengurus Cabang Bhayangkari Tebingtinggi Ny Mimien S.
Penulis : Erwan dan Freddy Siahaan
Editor : Hendro Susilo