Restorasidaily | Simalungun, SUMATERA UTARA
Surat imbauan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Simalungun, Esron Sinaga, kepada para Pimpinan Perangkat Daerah/OPD untuk mengarahkan seluruh ASN/Pegawai agar berpartisipasi mendukung publikasi kegiatan Bupati Simalungun, Radiapoh H Sinaga di media sosial dengan me-like and share Face Book (FB) pada sejumlah akun bernama, Bang Apoh, Hasoman Radiapoh Sinaga, Radiapoh Hasiholan Sinaga dan Pemkab Simalungun, mendapat tanggapan serius Wakil Bupati Simalungun, Zonny Waldi.
Menurut Zonny Waldi, surat yang ditandatangani oleh Esron Sinaga itu hanya merupakan imbauan bukan kewajiban bagi keluarga besar Pemkab Simalungun.
“hahaha, gak tahu. Tanyalah sama Sekda, kenapa dibeda-bedakan. Kalau diimbau, imbaulah karena dulu kan satu paket. Itukan yang jelas, itu cuma Imbauan, ndak kewajiban kan. Sifatnya imbauan oleh Sekda kepada keluarga-keluarga besar Pemkab Simalungun”, kata Wakil Bupati Simalungun, Zonny waldi.melalui telepon seluler saat diminta tanggapannya, Rabu (10/4/2024).
Meskipun dirinya mengaku tidak kecewa, namun Zonny Waldi mengaku banyak pihak yang bertanya padanya kenapa imbauan Sekda Simalungun hanya untuk kegiatan Bupati Simalungun, Radiapoh H Sinaga. Sedangkan kegiatan yang dilaksanakan Wakil Bupati Simalungun, kenapa tidak memperoleh imbauan yang sama dari Sekda, Esron Sinaga.
“ya, mungkin dia (Esron Sinaga,red) ingat salah satu aja. Gak gak, untuk apa kecewa -kecewa. Biarkan ajalah, gak apa-apa itu. Ditanya aja sama Sekda, kenapa untuk Bupati saja, kenapa untuk Wakil Bupati nya tidak. Cuma, ada juga teman-teman lain ngomong ke saya, wakil kok gak diimbau pak. Tanya aja sama Sekda yang buat dan imbau – imbau seperti itu, hahahaha”, ungkapnya.
Padahal dalam memimpin roda pemerintahan, menurut Zonny Waldi, dirinya dan Radiapoh H Sinaga merupakan satu paket demi tujuan kebaikan dan kemajuan Kabupaten Simalungun.(Silok)