24 Oktober 2025 | 21:46 WIB
Restorasi Daily
No Result
View All Result
  • Regional
    • Dairi
    • Pematangsiantar
    • Karo
    • Simalungun
    • Samosir
    • Sibolga
    • Taput
    • Tebing Tinggi
    • Tobasa
  • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Internasional
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Regional
    • Dairi
    • Pematangsiantar
    • Karo
    • Simalungun
    • Samosir
    • Sibolga
    • Taput
    • Tebing Tinggi
    • Tobasa
  • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Internasional
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
No Result
View All Result
Restorasi Daily
No Result
View All Result
  • Peristiwa
  • Siantar
  • Simalungun
  • Nasional
ADVERTISEMENT
Home Berita
dr Susanti Dewayani Menghadiri Raker PD Nasyiatul Aisyiyah Pematangsiantar

dr Susanti Dewayani Menghadiri Raker PD Nasyiatul Aisyiyah Pematangsiantar

Restorasidaily.com by Restorasidaily.com
23 Februari 2024 | 17:15 WIB
in Berita, Pematangsiantar
0

Restorasidaily | Pematangsiantar, Sumatera Utara 

 

Wali Kota Pematangsiantar dr Susanti Dewayani SpA merasa bangga melihat melihat derap perjuangan kader Nasyiatul Aisyiyah (NA) Kota Pematangsiantar yang terus berhikmah meski banyak kendala, tantangan serta dengan segala keterbatasan.

 

Demikian disampaikan dr Susanti saat menghadiri Ta’aruf Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah (PDNA) Kota Pematangsiantar Periode 2022-2026 sekaligus Upgrading dan Rapat Kerja (Raker) PDNA Kota Pematangsiantar, di Gedung Serbaguna Bappeda Kota Pematangsiantar, Minggu (18/02/2024) pagi.

 

Menurut dr Susanti, berdirinya NA tidak bisa terlepas kaitannya dengan rentang sejarah Muhammadiyah yang sangat memperhatikan keberlangsungan kader penerus perjuangan. Di mana dalam membangun keumatan, memerlukan kader-kader yang tangguh, yang siap meneruskan estafet perjuangan dari para pendahulunya.

 

“Sebagai organisasi otonom Muhammadiyah, Nasyiatul Aisyiyah bergerak di bidang keperempuanan, kemasyarakatan, dan keagamaan. Tentunya dalam hal ini NA mempunyai peranan yang sangat penting di dalam mendorong para perempuan muda untuk menjadi perintis pelopor dan berdaya dengan kiprahnya di berbagai bidang seperti pendidikan, kesehatan, sosial, dan keagamaan,” kata dr Susanti.

 

dr Susanti mengaku bangga melihat derap perjuangan kader yang terus berhikmah meski banyak kendala, tantangan, dan dengan segala keterbatasan.

 

“Tentunya Ananda sudah mempunyai gambaran-gambaran yang akan dilakukan ke depannya bersama rekan-rekan pengurus yang baru. Yakin dan percaya, kami orang-orang tua ini akan siap membantu dan siap mendampingi Ananda sekalian,” sebutnya.

 

Masih kata dr Susanti, momentum Ta’aruf PDNA sekaligus Upgrading dan Raker PDNA Kota Pematangsiantar sangat mempunyai peran penting dan makna yang dalam. Pertama, momentum ini untuk mendorong NA memperkuat konsolidasi organisasi. Artinya, di dalam organisasi diharapkan terjadi komunikasi dan koordinasi yang baik.

 

Kedua, kegiatan ini juga untuk meningkatkan kualitas kader di dalam organisasi, agar mempunyai semangat yang sama, serra meningkatkan kualitas kader handal. Terakhir, merumuskan program kerja yang strategis dalam rangka mewujudkan visi misi organisasi.

 

Dalam kesempatan itu, dr Susanti menyampaikan kepada pengurus PDNA Kota Pematangsiantar yang baru saja di- ta’arufkan agar bisa menghadapi tantangan zaman.

 

“Kita tahu saat ini era digitalisasi. Ilmu pengetahuan, informasi, dan teknologi sangat maju dengan pesat. Sehingga di dalam merumuskan dan menyusun program-program hendaknya bisa beradaptasi dengan kemajuan zaman,” pesan dr Susanti.

 

Mengakhiri sambutannya dr Susanti mengucapkan terima kasih karena selama ini NA telah bersinergi dengan Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar dan selalu bekerja sama untuk mensukseskan program-program pemerintah.

 

“Kepada pengurus yang baru, saya selaku wali kota mengajak untuk bersama-sama terus meningkatkan sinergi dan kerjasama kita, tentunya di bidang kita masing-masing. Dan marilah kita bersama-sama untuk membantu pemerintah daerah di dalam menuntaskan berbagai program pembangunan di Kota Pematangsiantar,” ajaknya

 

Sementara itu, Ketua Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah Kota Pematang Siantar yang baru, Juleha Ritonga, mengucapkan terima kasih kepada dr Susanti Dewayani SpA, yang selalu mendampingi mereka dan selalu hadir dalam acara yang digelar.

 

Menurut Juleha, kegiatan tersebut sebagai tonggak awal kepengurusan yang baru untuk menjalankan proses kepengurusan PDNA Kota Pematangsiantar. Diharapkan juga kegiatan tersebut dapat menambah semangat organisasi dalam memberikan bekal kepada anggota tentang ideologi Muhammadiyah dan Nasyiatul Aisyiyah, serta menyusun program kerja, arah, dan strategis ke depannya.

 

Juleha juga menyampaikan program unggulan untuk periode ini, yaitu membentuk cabang dan ranting NA Kota Pematangsiantar.

 

“Insyaallah dalam waktu dekat ini kami akan konsolidasi dengan Ayahanda dan Ibunda. Untuk itu kami mohon infakkan kepada kami, anak gadis Ayahanda dan Bunda, untuk bergabung dengan kami. Mari sama-sama kita cerahkan kembali Muhammadiyah di Kota Pematangsiantar dengan kader-kader muda yang ke depannya bisa meneruskan estafet kepemimpinan Muhammadiyah dan Aisyiyah di tahun-tahun yang akan datang,” tuturnya.

 

Sebelumnya membuka Rakerda, mewakili Ketua Pimpinan Wilayah Nasyiatul Aisyiyah Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Riska Elfira SS MSi mengatakan, dari sekian daerah yang dikunjunginya, Kota Pematangsiantar yang terbaik dalam optimalisasi digital.

 

“Sangat maksimal tampilan layar. Kemudian yang membuat saya berkesan, ketika menyanyikan lagu Sang Surya ternyata itu memang merepresentasi Kota Pematangsiantar dan dilengkapi foto dari seluruh otonom Muhammadiyah,” pujinya.

 

Ia sangat mengharapkan NA Kota Pematangsiantar bisa lebih fokus dan optimal sehingga di dalam pelaksanaan program kerja juga maksimal.

 

“Sesuai tema kegiatan ini, yaitu “Optimalisasi Aksi dan Semangat Ber-nasyiyah untuk Generasi yang Bersinergi”,” tukasnya.

 

Hadir dalam kegiatan tersebut, mewakili Ketua PD Muhammadiyah Kota Pematangsiantar Fakhruddin Sagala, Ketua PD Aisyiyah Kota Pematangsiantar Hanifah Harahap SPd, Ketua PDNA Kota Pematang Siantar Ketua periode sebelumnya Siti Arfah Nasution, Ketua Panitia Adelina Tambunan SHut, dan beberapa pimpinan/perwakilan organisasi ortonom Muhammadiyah. (rel)

Share8Tweet5SendShare

Berita Terkait

Pengadaan Tiang Lampu Galvanis Hot Dip Dinas PrKP Diduga Tidak Sesuai Ketentuan e-Katalog
Berita

Pengadaan Tiang Lampu Galvanis Hot Dip Dinas PrKP Diduga Tidak Sesuai Ketentuan e-Katalog

by Restorasidaily.com
18 Oktober 2025 | 21:41 WIB

Restoraaidaily | Pematangsianțar, Sumatera Utara  Saat ini, Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (PrKP) Kota Pematangsiantar sedang mengerjakan proyek pengadaan Tiang Lampu...

Read more
Diklat KMP Berbiaya 10 Juta/Nagori. Direstui Bupati, Dikeluhkan Pangulu
Berita

Diklat KMP Berbiaya 10 Juta/Nagori. Direstui Bupati, Dikeluhkan Pangulu

by Restorasidaily.com
17 Oktober 2025 | 17:38 WIB

Restorasidaily | Simalungun, Sumatera Utara  Di Kabupaten Simalungun, program Koperasi Merah Putih (KMP) membuka ruang untuk menghasilkan "pundi-pundi rupiah" dari anggaran...

Read more
Pemaparan Pertanggungjawaban Dana Komite MAN Pematangsianțar ” Tidak Transparan “. Imran Simanjuntak Mundur dari Ketua Komite
Berita

Pemaparan Pertanggungjawaban Dana Komite MAN Pematangsianțar ” Tidak Transparan “. Imran Simanjuntak Mundur dari Ketua Komite

by Restorasidaily.com
16 Oktober 2025 | 17:23 WIB

Restorasidaily | Pematangsianțar, Sumatera Utara  Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kota Pematangsiantar, Provinsi Sumatera Utara, telah melaksanakan rapat pembahasan dana komite TP...

Read more
Kamis, Rapat Pembahasan LPj Dana Komite MAN Pematangsianțar. Kemungkinan Dipimpin Imran Simanjuntak, Ketua PKB Pematangsianțar
Berita

Kamis, Rapat Pembahasan LPj Dana Komite MAN Pematangsianțar. Kemungkinan Dipimpin Imran Simanjuntak, Ketua PKB Pematangsianțar

by Restorasidaily.com
15 Oktober 2025 | 00:23 WIB

Restorasidaily | Pematangsianțar, Sumatera Utara  Ketua Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Pematangsiantar, Imran Simanjuntak merupakan Ketua Komite Madrasah Aliyah Negeri (MAN)...

Read more

Direkomendasikan

Pematangsiantar

Tabrak Grand Max di Tikungan, Parbetor Luka Gores, Istrinya Selamat

28 Oktober 2017 | 14:37 WIB
Berita

Menyalip, Angkutan UmumTerbalik di Karo. 8 Siswa SMP Luka Ringan 

8 November 2019 | 19:12 WIB
Pematangsiantar

Ekonomi Minim dan Hubungan Asmara Lain Penyebab Angka Perceraian Melonjak di Kabupaten Simalungun

16 Januari 2018 | 17:13 WIB
Berita

Berbiaya Rp 2,1 Miliar, Proyek Peningkatan Jalan di Pematangsiantar Seperti Tambal Sulam

24 September 2019 | 19:52 WIB
Berita

Kristian Silitonga : “PT STTC Langgar Etika Bisnis dan Prinsip Subsidi”

12 September 2021 | 22:22 WIB
Berita

Intervensi Penentuan Calon PKD, Ketua Bawaslu Pematang Siantar Akui Titip Linda Marbun

8 Februari 2023 | 09:59 WIB
Regional

Berupaya Kabur saat Digerebek, Dua Bandar Narkoba Roboh Ditembak Polisi

25 Maret 2018 | 00:23 WIB
Berita

Wali Kota Pematang Siantar “Dikuliti” Anggota DPRD. Pembangunan Gedung Merdeka dan GOR Dihentikan Sementara, SK Perpanjangan Dirut Perumda Tirta Uli Akan Dikaji Ulang

5 September 2022 | 19:17 WIB
Regional

Herri Zulkarnaen Gantikan JR Saragih sebagai Plt Ketua Demokrat Sumut

21 Maret 2018 | 16:27 WIB
Regional

Jual Sabu, Anak Kampung Baru Diringkus Polisi Serbelawan

11 Februari 2018 | 13:50 WIB
Simalungun

Pasca Ditetapkan sebagai Tersangka, JR Saragih Tidak Diketahui Keberadaannya

16 Maret 2018 | 13:51 WIB
Berita

Mulyadi : “saya menagih tunggakan rekening air pemilik spa”

6 April 2024 | 21:56 WIB
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman
  • Terms

© 2024 Restorasidaily.com

rotasi barak berita hari ini danau toba siantar

No Result
View All Result
  • Regional
    • Dairi
    • Pematangsiantar
    • Karo
    • Simalungun
    • Samosir
    • Sibolga
    • Taput
    • Tebing Tinggi
    • Tobasa
  • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Internasional
  • Kesehatan
  • Opini

© 2024 Restorasidaily.com

rotasi barak berita hari ini danau toba siantar