24 Oktober 2025 | 09:52 WIB
Restorasi Daily
No Result
View All Result
  • Regional
    • Dairi
    • Pematangsiantar
    • Karo
    • Simalungun
    • Samosir
    • Sibolga
    • Taput
    • Tebing Tinggi
    • Tobasa
  • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Internasional
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Regional
    • Dairi
    • Pematangsiantar
    • Karo
    • Simalungun
    • Samosir
    • Sibolga
    • Taput
    • Tebing Tinggi
    • Tobasa
  • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Internasional
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
No Result
View All Result
Restorasi Daily
No Result
View All Result
  • Peristiwa
  • Siantar
  • Simalungun
  • Nasional
ADVERTISEMENT
Home Berita
dr Susanti Dewayani Menyambut kedatangan Tim Supervisi TP PKK Provinsi Sumatera Utara di Gedung Serbaguna Pematangsiantar

dr Susanti Dewayani Menyambut kedatangan Tim Supervisi TP PKK Provinsi Sumatera Utara di Gedung Serbaguna Pematangsiantar

Restorasidaily.com by Restorasidaily.com
23 Februari 2024 | 17:27 WIB
in Berita, Pematangsiantar
0

Restorasidaily | Pematangsiantar, Sumatera Utara 

 

Wali Kota Pematangsiantar dr Susanti Dewayani SpA menyambut kedatangan Tim Supervisi TP PKK Provinsi Sumatera Utara (Sumut) di Gedung Serbaguna Pemko Pematangsiantar, Rabu (21/02/2024) pagi . Kedatangan Tim Supervisi tersebut dalam rangka melakukan penilaian pelaksanaan lomba yang diikuti TP PKK Kota Pematangsiantar tahun 2024 ini, yaitu Tertib Administrasi, Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR), Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga, Hatinya PKK, serta IVA Test.

 

dr Susanti dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Tim supervisi TP PKK Sumut. Menurut dr Susanti, TP PKK sejak puluhan tahun telah berkontribusi kepada pembangunan daerah, mulai kelurahan hinga kota dan manfaatnya telah dirasakan masyarakat, termasuk di Kota Pematangsiantar.

 

TP PKK, katanya, hadir memberikan sumbangsih di lingkup sosial budaya, pendidikan, UMKM, dan lainnya. Sehingga TP PKK bukan sekadar organisasi pemberdayaan, namun merupakan gerakan membangun sumber daya manusia (SDM) dengan konsep dasar 10 Program Pokok PKK.

 

Melalui lomba yang diikuti, dr Susanti mengharapkan ada output yang jelas dan terukur; perlombaan menjadi wadah pembelajaran untuk optimalisasi TP PKK; dan mengajak kader TP PKK saling kerja sama dan berkoordinasi agar terus berkolaborasi untuk mencapai tujuan yang diharapkan.

 

“Saya mengajak TP PKK Kota Pematangsiantar untuk memanfaatkan kehadiran TP PKK Sumut dalam belajar dan memahami serta mendapat ilmu yang berguna,” kata dr Susanti.

 

Kepada Tim Supervisi TP PKK Sumut, dr Susanti berharap agar berkenan memberikan arahan dan bimbingan agar TP PKK Kota Pematangsiantar lebih baik dan bisa meraih yang terbaik.

 

Ketua TP PKK Kota Pematangsiantar H Kusma Erizal Ginting SH dalam ekspos singkatnya menerangkan, TP PKK Kota Pematangsiantar telah menggelar lomba tingkat Kota Pematangsiantar tahun 2023 lalu. Para pemenangnya ikut serta dalam lomba tingkat Provinsi Sumut.

 

Pemenang lomba tersebut yaitu Tertib Administrasi dimenangkan Kelurahan Bukit Sofa Kecamatan Sianțar Sitalasari; PAAR dimenangkan Kelurahan Timbang Galung Kecamatan Siantar Barat; UP2K dimenangkan Kelurahan Bah Kapul Kecamatan Siantar Sitalasari; Hatinya PKK dimenangkan Kelurahan Aek Nauli Kecamatan Sianțar Selatan; dan IVA Test dimenangkan Kecamatan Sianțar Martoba.

 

Acara dilanjutkan dengan penyerahan buku ekspos dari masing-masing Ketua TP PKK Kelurahan dan Kecamatan kepada Ketua TP PKK Kota Pematangsiantar. Kemudian, penyerahan cenderamata dari dr Susanti kepada Tim Supervisi TP PKK Sumut.

 

Pj Ketua TP PKK Provinsi Sumut Ny Dessy Hassanudin dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Ketua Bidang II Ainun Mardiyah Nasution menyampaikan, kegiatan supervisi tersebut dalam rangka Program Kerja TP PKK Provinsi Sumut Tahun 2024.

 

Dessy memberikan apresiasi kepada Kota Pematangsiantar yang ikut serta mensukseskan kegiatan tersebut.

 

“Ini metode rentang kendali PKK demi menghadirkan gerakan PKK di tengah keluarga dan masyarakat. PKK mendukung program pemerintah dalam bidang pemberdayaan. Ini tanggung jawab PKK melalui 10 Program Pokok PKK dan berbagai perubahan program kerja dalam rangka Kesatuan Gerak PKK dengan 5 kategori lomba,” terangnya.

 

Dessy pun mengajak untuk menjadi kader TP PKK yang ceria, cerdik, dan cekatan demi TP PKK Gemilang.

 

“Tahapan selanjutnya adalah pembinaan lanjutan secara daring. Selamat mengikuti supervisi. Sampai bertemu di tahap monitoring,” pungkasnya.

 

Sedangkan Ketua Tim Supervisi yang juga Sekretaris TP PKK Provinsi Sumut Riza Pahlevi Lubis bimbingan dan arahannya mengatakan, TP PKK merupakan mitra kerja pemerintah, sehingga Ketua TP PKK adalah pasangan pemimpin daerah.

 

Sebagai mitra pemerintah, kata Rizal, pihaknya ingin berbuat maksimal karena sasaran TP PKK adalah keluarga melalui Dasa Wisma yang terdiri atas 10-20 rumah yang berdekatan.

 

“PKK itu mendata, mencatat, pelaporan, dan pengarsipan. Dengan Dasa Wisma, data pasti akurat. Kita galakkan Dasar Wisma dengan data akurat dan update,” sebutnya.

 

Menurut Riza, TP PKK Provinsi Sumut telah memiliki Sistem Informasi Manajemen PKK, yang disebut SumutSatuData.

 

“Kami himpun data dari 33 kabupaten/kota di Provinsi Sumatera Utara agar tidak tumpang tindih. Sehingga jika ada bantuan yang diberikan bisa tepat sasaran,” katanya.

 

Dalam kesempatan tersebut, Riza mengingatkan untuk mengikuti dan menangkan lomba tidaklah mudah. Ada beberapa hal yang menjadi prioritas, yaitu

Sistem pelaporan harus jelas, mengikuti indikator lomba, memiliki kader, ekspos, video, dan inovasi.

 

“Pematangsianțar sejak Pak Erizal menjadi Ketua TP PKK, jauh lebih hebat. Selalu jadi pemenang tingkat Sumut. Semoga tahun ini menjadi juara umum,” tandasnya.

 

Anggota Tim Supervisi yang turut hadir antara lain, Yulia Marpaung, Dra Bidasari Daulay MPd, Dra Kaniah MM, Delyana Siregar Apt dari Dinas Kesehatan, dan lainnya.

 

Hadir dalam kegiatan tersebut, Plh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pematangsiantar Junaedi Antonius Sitanggang SSTP MSi, Kepala BNN Kota Pematangsianțar Tuangkus Harianja, perwakilan Kantor Bank Indonesia (BI) Pematangsiantar Santy Hutajulu, mewakili Bank Sumut Patricia, kepada OPD Pemko Pematangsiantar, camat, lurah, serta para pengurus TP PKK. (rel)

Share11Tweet7SendShare

Berita Terkait

Pengadaan Tiang Lampu Galvanis Hot Dip Dinas PrKP Diduga Tidak Sesuai Ketentuan e-Katalog
Berita

Pengadaan Tiang Lampu Galvanis Hot Dip Dinas PrKP Diduga Tidak Sesuai Ketentuan e-Katalog

by Restorasidaily.com
18 Oktober 2025 | 21:41 WIB

Restoraaidaily | Pematangsianțar, Sumatera Utara  Saat ini, Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (PrKP) Kota Pematangsiantar sedang mengerjakan proyek pengadaan Tiang Lampu...

Read more
Diklat KMP Berbiaya 10 Juta/Nagori. Direstui Bupati, Dikeluhkan Pangulu
Berita

Diklat KMP Berbiaya 10 Juta/Nagori. Direstui Bupati, Dikeluhkan Pangulu

by Restorasidaily.com
17 Oktober 2025 | 17:38 WIB

Restorasidaily | Simalungun, Sumatera Utara  Di Kabupaten Simalungun, program Koperasi Merah Putih (KMP) membuka ruang untuk menghasilkan "pundi-pundi rupiah" dari anggaran...

Read more
Pemaparan Pertanggungjawaban Dana Komite MAN Pematangsianțar ” Tidak Transparan “. Imran Simanjuntak Mundur dari Ketua Komite
Berita

Pemaparan Pertanggungjawaban Dana Komite MAN Pematangsianțar ” Tidak Transparan “. Imran Simanjuntak Mundur dari Ketua Komite

by Restorasidaily.com
16 Oktober 2025 | 17:23 WIB

Restorasidaily | Pematangsianțar, Sumatera Utara  Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kota Pematangsiantar, Provinsi Sumatera Utara, telah melaksanakan rapat pembahasan dana komite TP...

Read more
Kamis, Rapat Pembahasan LPj Dana Komite MAN Pematangsianțar. Kemungkinan Dipimpin Imran Simanjuntak, Ketua PKB Pematangsianțar
Berita

Kamis, Rapat Pembahasan LPj Dana Komite MAN Pematangsianțar. Kemungkinan Dipimpin Imran Simanjuntak, Ketua PKB Pematangsianțar

by Restorasidaily.com
15 Oktober 2025 | 00:23 WIB

Restorasidaily | Pematangsianțar, Sumatera Utara  Ketua Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Pematangsiantar, Imran Simanjuntak merupakan Ketua Komite Madrasah Aliyah Negeri (MAN)...

Read more

Direkomendasikan

Berita

Rutinitas Tahunan, IPK Pematangsianțar Berbagi Takjil Puasa Ramdhan

21 Maret 2025 | 17:57 WIB
Peristiwa

Naas, Pria Ini Tewas Tertimpa Pohon Sawit

19 Januari 2018 | 19:47 WIB
Hukum & Kriminal

Gerebek Kampung Narkoba, Tim Gabungan Ringkus 4 Warga

31 Oktober 2017 | 23:46 WIB
Regional

Diduga Pengedar Sabu, Oknum Polisi Diamankan Polres Karo

4 April 2018 | 19:24 WIB
Berita

Gunakan Solar Subsidi, Proyek Peningkatan Jalan Haranggaol Dikawal Oknum Polisi

13 Oktober 2021 | 21:17 WIB
Peristiwa

Ibu dan Anak Tewas Tertimbun Longsor di Aek Manis Sibolga

27 Maret 2018 | 08:23 WIB
Karo

Panwaslu Kabupaten Karo Gelar FGD Sosialisasi Pengawasan Pemilu Partisipatif

9 November 2017 | 16:22 WIB
Hukum & Kriminal

Nyaris Senggol Polwan, Angkot CV Sinar Siantar Tabrak Penyeberang Jalan

13 November 2017 | 19:27 WIB
Berita

Besok Penetapan Calon Anggota PPK, Komisioner KPU Simalungun Menghadap Caleg Terpilih Partai Golkar Abdul Razak Siregar

14 Mei 2024 | 21:50 WIB
Berita

Anak-anak di bawah Umur Pakai Kaos Berwajah Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan Lambang Partai Golkar

7 Desember 2023 | 23:31 WIB
Hukum & Kriminal

Edarkan Sabu dan Ganja, Sopir Angkot Bandar Jaya bersama 2 Temannya Diborgol Polisi

3 Desember 2017 | 22:00 WIB
Berita

Lagi, Pengedar Narkoba Ditembak Personel Satres Narkoba Polres Karo

4 November 2019 | 21:33 WIB
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman
  • Terms

© 2024 Restorasidaily.com

rotasi barak berita hari ini danau toba siantar

No Result
View All Result
  • Regional
    • Dairi
    • Pematangsiantar
    • Karo
    • Simalungun
    • Samosir
    • Sibolga
    • Taput
    • Tebing Tinggi
    • Tobasa
  • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Internasional
  • Kesehatan
  • Opini

© 2024 Restorasidaily.com

rotasi barak berita hari ini danau toba siantar