8 September 2025 | 01:06 WIB
Restorasi Daily
No Result
View All Result
  • Regional
    • Dairi
    • Pematangsiantar
    • Karo
    • Simalungun
    • Samosir
    • Sibolga
    • Taput
    • Tebing Tinggi
    • Tobasa
  • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Internasional
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Regional
    • Dairi
    • Pematangsiantar
    • Karo
    • Simalungun
    • Samosir
    • Sibolga
    • Taput
    • Tebing Tinggi
    • Tobasa
  • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Internasional
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
No Result
View All Result
Restorasi Daily
No Result
View All Result
  • Peristiwa
  • Siantar
  • Simalungun
  • Nasional
ADVERTISEMENT
Home Berita Peristiwa
Susanti Dewayani Memimpin Apel Gabungan ASN Pemko Pematangsianțar

Susanti Dewayani Memimpin Apel Gabungan ASN Pemko Pematangsianțar

Restorasidaily.com by Restorasidaily.com
27 September 2024 | 23:47 WIB
in Peristiwa
0

Restorasidaily | Pematangsianțar Sumatera Utara 

 

Sehari sebelum cuti di masa kampanye Pilkada 2024, Selasa (24/09/2024) Wali Kota Pematangsiantar dr Susanti Dewayani SpA memimpin Apel Gabungan para ASN Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar. Apel berlangsung di halaman Balai Kota, Selasa (24/09/2024. dr Susanti cuti mulai 25 September 2024 hingga 23 November 2024.

 

 

 

Di awal arahannya, dr Susanti mengatakan Kota Pematangsiantar sedang dalam kondisi prihatin. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, Minggu (22/09/2024) siang hingga Senin (23/09/2024) dini hari, terjadi kebakaran di sejumlah lokasi di Kota Pematangsiantar.

 

 

 

Pertama, Minggu (22/09/2024) siang terjadi kebakaran hebat di Gedung IV Pasar Horas, Kelurahan Dwikora Kecamatan Sianțar Barat. Sedikitnya, 569 pedagang terdampak.

 

 

 

Kemudian, Senin (23/09/2024) dini hari, kebakaran kembali terjadi di Komplek Bangsal Jalan Wahidin Kelurahan Melayu Kecamatan Sianțar Utara. Sebanyak 26 unit rumah warga terbakar. Di hari yang sama, kebakaran juga terjadi di Jalan Sutomo Gang Kimia Farma yang menghanguskan 1 unit rumah kosong.

 

 

 

Dilanjutkan dr Susanti, terkait kebakaran tersebut Pemko Pematangsiantar telah menggelar rapat marathon. Bahkan hingga tengah malam yang dihadiri perwakilan pedagang.

 

 

 

“Para pedagang merupakan bagian dari masyarakat Kota Pematangsiantar. Mereka salah satu pelaku usaha (pejuang ekonomi) Pematangsianțar. Sehingga Pemko Pematangsiantar sangat menaruh perhatian,” kata dr Susanti.

 

 

 

Setelah rapat marathon, lanjut dr Susanti diambil beberapa langkah untuk segera ditindaklanjuti. Salah satunya, hari ini Selasa (23/09/2024) Pemko Pematangsiantar menyalurkan bantuan sosial (permodalan) kepada para pedagang yang terdampak kebakaran.

 

 

 

“OPD terkait agar bekerja sama sehingga hari ini bisa terlaksana. Sebagian mereka tulang punggung keluarga. Sehingga mereka harus dapat kembali mencari nafkah dan

 

berjualan dengan layak,” tukasnya.

 

 

 

“OPD terkait agar segerakan hari ini. Hingga malam tidak apa-apa. Yang penting ada data akurat,” sambung dr Susanti, seraya menambahkan korban kebakaran lainnya juga akan menerima bantuan.

 

 

 

Masih kata dr Susanti, awal Oktober nanti Pemko Pematangsiantar diundang ke Jakarta terkait Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan (SAKIP).

 

 

 

“Informasi yang kita terima, SAKIP kita yang selama ini nilai C atau CC, Insya Allah akan menjadi B,” ujar dr Susanti.

 

 

 

Menurut dr Susanti, secara bertahap Pemko Pematangsiantar telah memperbaiki tata kelola pemerintahan. Tata kelola pemerintahan atau birokrasi sudah semakin baik. Terbukti Pemko Pematangsiantar telah merima Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) tiga kali berturut-turut.

 

 

 

dr Susanti melanjutkan, ketika ia berkeliling menemui masyarakat, banyak yang mengucapkan terima kasih kepada Pemko Pematangsiantar. Baik untuk penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), pengangkatan CPNS, dan segala

 

urusan di Pemko Pematangsiantar yang tanpa pungli.

 

 

 

“Hal seperti itu beberapa kali sudah disampaikan masyarakat. Masyarakat sudah merasakan kerja-kerja kita, perbaikan-perbaikan mendasar Pemko Pematangsiantar khususnya administrasi sudah dirasakan. Kita teruskan semangatnya, kita berusaha lebih baik lagi,” kata dr Susanti.

 

 

 

dr Susanti mengaku bangga memiliki tim yang solid, kuat, dan bersemangat.

 

 

 

“Tim kerja Pemko Pematangsiantar tidak ada yang tidak semangat. Hanya saja semangat dan kecepatannya berbeda-beda. Yang penting seluruh ASN sudah ada niat bergerak, berubah, dan melakukan perbaikan. Sehingga prestasi-prestasi sudah kita peroleh. Itu bukan hanya kerja wali kota atau sekda, tapi semua kita bersatu padu dan bergotong royong,” terangnya.

 

 

 

Masih kata dr Susanti, ia mengaku bangga dengan prestasi yang telah diperoleh.

 

 

 

“Ini harus terus kita pupuk. Pematangsiantar pasti bisa karena gudangnya orang-orang pintar dan bijak. Tinggal bagaimana mengelola dan me-manage diri kita jadi lebih baik lagi,” tandasnya.

 

 

 

Kembali, dr Susanti mengatakan ia cuti di masa kampanye Pilkada mulai 25 September hingga 23 November 2024 agar lebih fokus. Setelahnya, ia akan bertugas kembali seperti biasa.

 

 

 

Selama ia cuti, kata dr Susanti, akan ada Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Pematangsiantar. Kepada ASN, diminta tetap bekerja secara profesional dan melaksanakan program dan rencana.

 

 

 

“Kalau ada masalah, konsultasikan dengan atasan,” sebutnya seraya mengingatkan OPD yang realisasinya masih rendah, agar ketika ada masalah disampaikan kepada Pjs wali kota.

 

 

 

“Kita akan melanjutkan pembangunan Kota Pematangsiantar yang kita cintai, dengan semangat Sapangambei Manoktok Hitei. Semoga kita dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab yang kita emban. Mari kita berdoa dan mendoakan agar kita dapat meneruskan pembangunan di Pematangsiantar,” tukasnya.

 

 

 

dr Susanti juga mengingatkan agar tetap menjaga kesehatan.

 

 

 

“Kita sehat karena semangat kita kuat untuk menyelesaikan masalah. Semangat-lah yang menyehatkan kita,” pesannya.

 

 

 

“Kita akan bertemu dua bulan lagi untuk melanjutkan pembangunan Kota Pematangsianțar,” sambungnya. (*)

Share9Tweet6SendShare

Berita Terkait

Kajari Pematangsianțar Sebut Ada Intervensi Mengatasnamakan Wali Kota, Palti Pandiangan dkk Mengaku Tidak Ada Diintervensi Siapapun. Mana yang Benar?.
Berita

Kajari Pematangsianțar Sebut Ada Intervensi Mengatasnamakan Wali Kota, Palti Pandiangan dkk Mengaku Tidak Ada Diintervensi Siapapun. Mana yang Benar?.

by Restorasidaily.com
21 Agustus 2025 | 23:34 WIB

Restorasidaily | Pematangsianțar, Sumatera Utara  Beberapa jam setelah unjuk rasa massa Gerakan Peduli Adyaksa (GPA) tentang dugaan adanya "Jaksa Nakal" mengintervensi...

Read more
Diprotes, Setiap Tahun Menaikkan Biaya Sekolah. Manajemen SD Kristen Kalam Kudus 2 Dituding Utamakan Keuntungan daripada Kualitas
Berita

Diprotes, Setiap Tahun Menaikkan Biaya Sekolah. Manajemen SD Kristen Kalam Kudus 2 Dituding Utamakan Keuntungan daripada Kualitas

by Restorasidaily.com
11 Juni 2025 | 15:04 WIB

Restorasidaily | Pematangsianțar, Sumatera Utara  Bagi masyarakat Kota Pematangsiantar yang berencana menyekolahkan anaknya di SD Kristen Kalam Kudus 2, sepertinya harus...

Read more
Minta Agunan Tambahan Debitur KUR, Bank Mandiri Pematangsiantar Menikmati Subsidi Bunga Bank dari Pemerintah
Berita

Minta Agunan Tambahan Debitur KUR, Bank Mandiri Pematangsiantar Menikmati Subsidi Bunga Bank dari Pemerintah

by Restorasidaily.com
2 Juni 2025 | 14:16 WIB

Restorasidaily | Pematangsianțar, Sumatera Utara  Berdasarkan ketentuan pada Peraturan Menteri Koordinator Perekonomian Nomor 1 Tahun 2022 yang telah dipertegas dengan perubahan...

Read more
Pedagang Angkringan di Jalan Gatot Subroto Medan Curi Listrik
Berita

Pedagang Angkringan di Jalan Gatot Subroto Medan Curi Listrik

by Restorasidaily.com
20 April 2025 | 21:01 WIB

Restorasidaily | Medan, Sumatera Utara    Pedagang Angkringan di Jalan Gatot Subroto (Gatsu), Kelurahan Petisah, Kecamatan Medan Petisah, diduga melakukan pencurian listrik....

Read more

Direkomendasikan

Berita

Tak Sampai 3 x 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pembunuh Istri Mantan Sekda Pematangsiantar

2 Maret 2021 | 20:50 WIB
Berita

Plt Kepala Dinas PUTR Kota Pematang Siantar Meninjau Jalan Rusak di Jalan Sibolga

26 November 2023 | 16:23 WIB
Berita

Pjs Wali Kota Pematangsiantar Menghadiri Sinode ke -14 Huria Kristen Indonesia Protestan

27 Oktober 2024 | 07:58 WIB
Berita

dr Susanti Dewayani Menghadiri Launching dan Simbolis Penyaluran Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Tahun 2024 di Kantor Pos Cabang Pematangsiantar,

21 Februari 2024 | 04:26 WIB
Regional

Partai NasDem Tuntut Permintaan Maaf Donald Trump

23 Oktober 2017 | 06:14 WIB
Peristiwa

Siswi SMA Teladan Dirampok, Dibuang di Dekat Pembuangan Sampah

19 Oktober 2017 | 16:24 WIB
Berita

Bentrok antar Dua Ormas di Pematangsiantar. Posko Pemenangan Wesly – Herlina Dilempari Batu dan Kayu

26 November 2024 | 02:52 WIB
Peristiwa

Tabrak Truk Parkir, Anak Semata Wayang Tewas Ditabrak Sepedamotor Temannya

25 Desember 2017 | 12:33 WIB
Berita

Pentas Lumba-Lumba Beroperasi di Saat Azan dan Jadwal Sholat Zuhur

19 September 2019 | 16:40 WIB
Berita

Pengadaan Barang milik Dekranasda Diduga Tidak Tercatat sebagai Aset Pemko Pematangsiantar

21 Juli 2022 | 21:19 WIB
Berita

Wali Kota Pematangsiantar Menghadiri Turnamen Catur dan Lomba Kegiatan Baris Berbaris yang Dipusatkan di Ramayana Departement Store

19 Agustus 2024 | 18:26 WIB
Berita

Pakai Jari Telunjuk Tangan Kiri, Zuhri Bintang Saksikan Serah Terima Jabatan Kepala SMA Negeri 1 Dolok Panribuan

18 Agustus 2023 | 17:38 WIB
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman
  • Terms

© 2024 Restorasidaily.com

rotasi barak berita hari ini danau toba siantar

No Result
View All Result
  • Regional
    • Dairi
    • Pematangsiantar
    • Karo
    • Simalungun
    • Samosir
    • Sibolga
    • Taput
    • Tebing Tinggi
    • Tobasa
  • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Internasional
  • Kesehatan
  • Opini

© 2024 Restorasidaily.com

rotasi barak berita hari ini danau toba siantar